Las Universidades han puesto en marcha iniciativas que conllevan la intermediación en el mercado de trabajo y en alguna medida la consecución de empleo para los titulados que van generando. Desde el Vicerrectorado de Estudiantes y Extensión Universitaria y dentro del Centro de Orientación e Información al Estudiante nace el Negociado de Gestión del Empleo con el propósito de facilitar la incorporación al mundo laboral de nuestros titulados, fomentando la predisposición, habilidades y el conocimiento que los alumnos y titulados universitarios deben tener sobre el Mercado de Trabajo. De esta manera, se pretende mejorar la formación teórico-práctica de los jóvenes para una mejor inserción laboral.

4º Curso Internaciónal On-Line en Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo

VISIÓN ACTUALIZADA DE LA MANIPULACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS MEDIANTE TECNOLOGÍAS SOSTENIBLES Y DE SU PREPARACIÓN COMO MÍNIMAMENTE PROCESADOS EN FRESCO. CONCEPTOS QUE VAN DE LA FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA HASTA EL DISEÑO INDUSTRIAL Y TRANSPORTE. SERA IMPARTIDO POR 43 PROFESORES DE DESTACADAS UNIVERSIDADES Y CENTROS DE INVESTIGACIÓN DE MUY DIVERSAS PARTES DEL MUNDO EN FORMATO ON-LINE PREVIA GRABACIÓN EN LA SALA DE POLIMEDIA DE LA UPCT. EL CURSO SE ESTRUCTURA EN 50 VIDEOS DE 30 MIN DE DURACIÓN. OBJETIVOS: CONOCER LOS PRINCIPIOS DEL METABOLISMO Y LA FISIOLOGÍA DE LOS PRODUCTOS CURSO HORTOFRUTÍCOLAS FRESCOS ENTEROS Y MÍNIMAMENTE PROCESADOS ("IV GAMA" DE LA ALIMENTACIÓN). PUESTA AL DÍA DE CONOCIMIENTOS TEÓRICOS Y PRÁCTICOS DE LAS TÉCNICAS FRIGORÍFICAS, ATMÓSFERAS CONTROLADAS Y MODIFICADAS, DESVERDIZACIÓN, MADURACIÓN ACELERADA Y TRANSPORTE FRIGORÍFICO , ASÍ COMO DE LOS TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS ACTUALES. PROPORCIONAR LOS FUNDAMENTOS SOBRE LA INDUSTRIA DE MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS ENTEROS Y DE ELABORACIÓN DE LOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS. CONOCER LOS PRINCIPALES PARÁMETROS DE CALIDAD GLOBAL Y DE SEGURIDAD ALIMENTARIA. ABRIR POSIBILIDADES DE ACTIVIDAD PROFESIONAL Y/O DE PROMOCIÓN LABORAL. IMPULSAR LA FORMACIÓN INTENSIVA Y LA TECNIFICACIÓN DEL SECTOR INDUSTRIAL.

MÓDULOS TEMÁTICOS NUMERADOS/THEMATIC MODULES NUMBERED



Unit 1.- INTRODUCTION AND FUNDAMENTALS (6.25h)



Unit 2.- HORTICULTURAL QUALITY AND MATURATION (12.5h)



Unit 3.- COLD STORAGE ENGINERING AND TECHNOLOGY (12.5h)



Unit 4.- POSTHARVEST HANDLING SYSTEMS (17.5h)



Unit 5.- FRESH-CUT FRUIT AND VEGETABLES (13.75h)


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FORMACIÓN PERMANENTE


Fecha

A partir del 15/01/2019


Área

Formación específica


Horario

AULA VIRTUAL


Docente

GINÉS BENITO MARTÍNEZ HERNÁNDEZ


Créditos


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