Cosmético a partir de pulpas hortofrutícolas

El ingrediente clave del producto es la pulpa, puré o cremogenado de frutas y hortalizas procedente de subproductos agroalimentarios. Esta pulpa se presenta como un puré de frutas y/o hortalizas, es decir, son las frutas u hortalizas lavadas, peladas o no según el caso, y trituradas. Dependiendo del tipo de fruta u hortaliza, el puré se somete a un tratamiento de pasteurización, con el objetivo de disminuir la actividad enzimática. La gran aportación de este componente reside en su riqueza en los compuestos bioactivos que presenta de forma natural, es decir, contiene fibras, vitaminas, minerales, compuestos fenólicos, incluidos los flavonoides, fitoestrógenos, compuestos de azufre, monoterpenos y péptidos bioactivos con los que la piel se beneficia.

Cercanía al mercado (TRL)

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Sistema probado con éxito en entorno real

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Cosmético a partir de pulpas hortofrutícolas

Grupo de investigación:

Postrecolección y Refrigeración

 

Contacto:

transferencia.resultados@upct.es

La composición del producto incluye:

  • 20 – 50 % de cremogenado hortofrutícola, a partir de frutas y/o hortalizas; 
  • 40 – 60% de fase acuosa que comprende una mezcla de agua y al menos un componente seleccionado de entre aloe vera, hidrolatos y extractos hortofrutícolas;
  • 0.5 – 8% de fase oleosa, donde esta fase comprende al menos un componente seleccionado de entre aceites vegetales, aceites esenciales de frutas o plantas como el aceite de almendras, aceite de melocotón, aceite de jojoba, aceite de aguacate, germen de trigo, avellana, zanahoria u oliva; y vitaminas liposolubles;
  • 1 – 15% de emulgentes, donde este emulgente está seleccionado de entre alcohol alcohol cetearílico, alcohol cetílico, ácido esteárico, estearato de glicerina, glicerina citrato, estearato de sacarosa o similares;
  • 1 – 15 % de emolientes, que son fomentan la hidratación y nutrición de la piel, seleccionados de entre urea, glicerina, inulina, triglicéridos caprílicos o cápricos, proteína de trigo hidrolizada, escualeno o ésteres de estearato como el etilhexil estearato, etilhexil palmitato o similares; y     
  • 0,1 – 5% de conservantes naturales, donde estos conservantes pueden ser o están seleccionados de entre ácido ascórbico, ácido salicílico, levulinato o anisato de sodio, alcohol bencílico, sorbato potásico y benzoato sódico o similares;
  • y puede contener hasta un 1% de componente aromático proveniente de la pulpa o cremogenado hortofrutícola.


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